شاورما باللحم المفروم
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: شاورما, اللحم المفروم, اللحم
المقادير
- 4 خبزات عربية
- 400 غ لحم مفروم
- ½ حبة بصل مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 ملعقة صغيرة توابل الشاورما
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 2 أوراق نعناع مفرومة
- للحشوة :
- بطاطس مقلية
- 8 دوائر طماطم رفيعة
- 12 دوائر خيار رفيعة
- بصل مفروم
- خيار مخلل مفروم
- *صلصة الطحينة منسمة
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل المفروم في الزيت.
- في إناء ، تمزج التوابل، الأعشاب المنسمة الملح والبصل المحمر مع اللحم المفروم.
- يغطى الكل بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
- تشكل من الخليط أصابع.
- تشوى أصابع اللحم المفروم فوق الفحم أو صفيحة كهربائية.
- يحشى الخبز العربي باللحم المفروم، القليل من البطاطس المقلية، دوائر الطماطم والخيار، البصل والخيار المخلل المفروم ويسقى الكل بصلصة الطحينة.
- يلف الخبز العربي حول الحشوة لتشكيل شاورما.
- تقطع كل خبزة إلى نصفين.
- تقدم الشاورما في كؤوس أو في أطباق مرفوقة بالبطاطس المقلية وصلصة الطحينة المتبلة.
- * الطحينة :
عجين كثيف محضر من بذور السمسم، لتحضير الطحينة المنسمة يضاف إليها الماء وعصير الليمون الحامض ثم تنسم بالثوم المفروم، البقدونس والملح.
0 تعليقات