عصير الفراولة والزليقة (الشهدية)
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 15د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 1 كلغ فراولة
- 15 سل ماء بارد
- 5 ملاعق كبيرة سكر خشن
- عصير وقشور ليمونة حامضة
- 8 أوراق نعناع
- 3 حبات زليقة (شهدية)
- 1 ملعقة كبيرة ماء الورد
- للتقديم :
- بسكويت كوكيز
- توت العليق
-
الطريقة
- تغسل الفراولة وتزال لها الوريقات والساق.
- تقطع الفراولة ويضاف إليها السكر الخشن، قشرة وعصير الليمونة الحامضة وأوراق النعناع.
- تغطى الفراولة بالبلاستيك الغذائي وتترك ترتاح في الثلاجة لمدة 4 ساعات حتى تفرز ماءها الطبيعي.
- في خلاط كهربائي، تخلط الفراولة مع الماء البارد للحصول على عصير بكثافة كريمية.
- يسكب عصير الفراولة في كأس كبيرة.
- تقشر الزليقة (الشهدية) وتقطع ثم تضاف إلى عصير الفراولة وينسم الكل بماء الورد.
- يحتفظ بالعصير في الثلاجة حتى وقت التقديم.
- يقدم العصير مصحوبا ببسكويت كوكيز وتوت العليق.
0 تعليقات