زعلوك الباذنجان بالسردين

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 8 شرائح سمك السردين
    • 3 حبات باذنجان
    • 1 ملعقة صغيرة قشرة الليمون الحامض المصبر مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
    • ملح
    • زيت للقلي
    • للتقديم :
    • قطع خبز محمص
  • الطريقة

    • توضع شرائح السردين فوق صفيحة وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
    • تشوى حبتا باذنجان، تقشر ثم يؤخذ لبها ويصفى.
    • تقطع حبة الباذنجان المتبقية إلى دوائر متقايسة، تملح وتترك تتصفى من مائها الطبيعي.
    • تغسل دوائر الباذنجان وتنشف ثم تقلى وتصفى من فائض الزيت.
    • في وعاء، يهرس لب الباذنجان المشوي ويضاف إليه زيت الزيتون، قشرة الليمون الحامض المصبر، الثوم، البقدونس والتوابل ويمزج الكل جيدا للحصول على زعلوك متجانس.
    • يضاف السردين المفتت إلى الزعلوك.
    • يقدم زعلوك الباذنجان بالسردين فوق قطع من الخبز المحمص المزينة بدوائر الباذنجان المقلية.
    • للإفادة : في حالة عدم التوفر على السردين الطري يمكن تعويضه بالسردين المعلب.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma