زعلوك الباذنجان بالسردين
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 8 شرائح سمك السردين
- 3 حبات باذنجان
- 1 ملعقة صغيرة قشرة الليمون الحامض المصبر مفرومة
- 2 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل حار (اختياري)
- ملح
- زيت للقلي
- للتقديم :
- قطع خبز محمص
-
الطريقة
- توضع شرائح السردين فوق صفيحة وتطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 5 دقائق.
- تشوى حبتا باذنجان، تقشر ثم يؤخذ لبها ويصفى.
- تقطع حبة الباذنجان المتبقية إلى دوائر متقايسة، تملح وتترك تتصفى من مائها الطبيعي.
- تغسل دوائر الباذنجان وتنشف ثم تقلى وتصفى من فائض الزيت.
- في وعاء، يهرس لب الباذنجان المشوي ويضاف إليه زيت الزيتون، قشرة الليمون الحامض المصبر، الثوم، البقدونس والتوابل ويمزج الكل جيدا للحصول على زعلوك متجانس.
- يضاف السردين المفتت إلى الزعلوك.
- يقدم زعلوك الباذنجان بالسردين فوق قطع من الخبز المحمص المزينة بدوائر الباذنجان المقلية.
- للإفادة : في حالة عدم التوفر على السردين الطري يمكن تعويضه بالسردين المعلب.
0 تعليقات