طاجين لحم العجل المحمر باللوز وبيض السمان
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 45د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: طاجين لحم العجل, لحم العجل المحمر, طاجين, اللوز, بيض السمان, طاجين اللحم المحمر, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 1.5 كلغ لحم العجل من جهة الفخذ (أو أي قطعة من اختياركم)
- 2 حبات بصل مقطعة شرائح طويلة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 20 غ زبدة
- 5 سل زيت
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 1 باقة صغيرة بقدونس
- 2 ملاعق صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
- 8 شعيرات زعفران
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 2 أعواد قرفة
- 75 سل ماء
- 200 غ لوز مقشر ومحمص
- 10 بيضات سمان مسلوقة
-
الطريقة
- في طنجرة ثقيلة على نار هادئة، يحمر البصل، الثوم وقطع اللحم في مزيج الزيت والزبدة لمدة 10 دقائق.
- تضاف التوابل المذابة في القليل من الماء، باقة البقدونس ويستكمل الطهي لمدة 15 دقيقة.
- يضاف الماء، تغطى الطنجرة ويترك الكل ينضج حتى يصبح اللحم لينا ويتخثر المرق.
- تزال باقة البقدونس وأعواد القرفة.
- تصفف قطع اللحم في طبق مسخن، تسقى بالمرق وتزين باللوز وبيض السمان المسلوق.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات