كيك بالشكلاطة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 10
- طباعة
-
المقادير
- 150 غ سكر خشن
- 100 غ مسحوق كاكاو حلو
- 15 سل زيت
- 15 سل ماء
- 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
- 200 غ دقيق
- 2 أكياس خميرة كيميائية وزن كل واحد 7 غ
- 4 بيضات
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
-
الطريقة
- في كسرولة على نار متوسطة، يسكب الماء والزيت، يضاف إليه السكر ومساحيق الكاكاو ويترك الكل على النار حتى الغليان.
- يحتفظ ب10 سل من خليط الكاكاو لتزيين الكيك ويترك الباقي يبرد.
- عندما يبرد الخليط، يضاف إليه الدقيق، الخميرة والملح. يمزج الكل جيدا بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين متجانس.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في مزج العجين.
- بمجرد امتصاص العجين للبيض يتم التوقف عن التحريك.
- يسكب العجين في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- عندما ينضج الكيك يترك يبرد ثم تسكب فوقه كمية خليط الكاكاو المحتفظ بها للتزيين.
- يزال الكيك من القالب، يوضع في طبق التقديم ويزين بالجوز، اللوز أو جوز الهند المبشور.
0 تعليقات