كيك بالشكلاطة

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 25د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 10
  • تصنيفات :  مطبخ عالمي, تحلية, كيك
    الوسوم:  شميشة, كيك, شكلاطة

    المقادير

    • 150 غ سكر خشن
    • 100 غ مسحوق كاكاو حلو
    • 15 سل زيت
    • 15 سل ماء
    • 1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
    • 200 غ دقيق
    • 2 أكياس خميرة كيميائية وزن كل واحد 7 غ
    • 4 بيضات
    • 1/4 ملعقة صغيرة ملح
  • الطريقة

    • في كسرولة على نار متوسطة، يسكب الماء والزيت، يضاف إليه السكر ومساحيق الكاكاو ويترك الكل على النار حتى الغليان.
    • يحتفظ ب10 سل من خليط الكاكاو لتزيين الكيك ويترك الباقي يبرد.
    • عندما يبرد الخليط، يضاف إليه الدقيق، الخميرة والملح. يمزج الكل جيدا بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين متجانس.
    • يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في مزج العجين.
    • بمجرد امتصاص العجين للبيض يتم التوقف عن التحريك.
    • يسكب العجين في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
    • يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
    • عندما ينضج الكيك يترك يبرد ثم تسكب فوقه كمية خليط الكاكاو المحتفظ بها للتزيين.
    • يزال الكيك من القالب، يوضع في طبق التقديم ويزين بالجوز، اللوز أو جوز الهند المبشور.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma