كيك بالشكلاطة
	
		- 
	  نوع: 
	  مطبخ عالمي
	
- 
	  مدة الطهي: 
		25د
	
- 
	    إجمالي الوقت: 
	    45د
	
- 
	    عدد الأشخاص
	    10
	
- 
		
	
- طباعة  
    
      - 
                
            
				 
			المقادير
		 -   150 غ سكر خشن
-   100 غ مسحوق كاكاو حلو
-   15 سل زيت
-   15 سل ماء
-   1 ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
-   200 غ دقيق
-   2 أكياس خميرة كيميائية وزن كل واحد 7 غ
-   4 بيضات
-   1/4 ملعقة صغيرة ملح
 
 
- 
                
        
          
           الطريقة
- في كسرولة على نار متوسطة، يسكب الماء والزيت، يضاف إليه السكر ومساحيق الكاكاو ويترك الكل على النار حتى الغليان.
- يحتفظ ب10 سل من خليط الكاكاو لتزيين الكيك ويترك الباقي يبرد.
- عندما يبرد الخليط، يضاف إليه الدقيق، الخميرة والملح. يمزج الكل جيدا بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين متجانس.
- يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الاستمرار في مزج العجين.
- بمجرد امتصاص العجين للبيض يتم التوقف عن التحريك.
- يسكب العجين في قالب قطره 24 سم مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- عندما ينضج الكيك يترك يبرد ثم تسكب فوقه كمية خليط الكاكاو المحتفظ بها للتزيين.
- يزال الكيك من القالب، يوضع في طبق التقديم ويزين بالجوز، اللوز أو جوز الهند المبشور.
 
 
By Choumicha Chafay 
	
	
 
		    
		    
		     
		 
  	 
	
 
 
 
	
	
  
0 تعليقات