حساء الشمر- البسباس
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: حساء, الشمر, البسباس, شربة, حريرة, شوربة, الخضر, شوربة البسباس, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي , وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 750 غ شمر (بسباس)
- 80 غ بصل مفروم
- 80 غ بطاطس
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1.5 لتر مرق الدجاج
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- يقطع الشمر (البسباس)، يغسل ثم يصفى.
- تقشر البطاطس وتقطع.
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر البصل لمدة 5 إلى 8 دقائق تقريبا حتى يصبح ذهبي اللون.
- يضاف الشمر (البسباس) والبطاطس ومرق الدجاج.
- تغطى الطنجرة وتطهى الخضر لمدة 30 إلى 40 دقيقة.
- تفرم الخضر وتصفى للحصول على حساء ناعم وبكثافة متوسطة أو خفيفة.
- يضاف الملح والفلفل الأسود للحساء ثم يقدم ساخنا.
0 تعليقات