طاجين لحم العجل بالبطاطس المقلية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 30د
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 1 كلغ لحم العجل من جهة الكتف أو الفخذ
- 4 فصوص ثوم مفروم
- 1 حزمة صغيرة قزبر وبقدونس
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 ملاعق كبيرة زيت
- ملح
- 1 لتر ماء
- ½ ليمونة حامضة مصبرة
- 200 غ زيتون أخضر
- 600 غ بطاطس خاصة بالقلي
- زيت للقلي
-
الطريقة
- في طنجرة على النار يوضع اللحم، الثوم، حزمة القزبر والبقدونس، التوابل، الزيوت والماء.
- عند الغليان تغطى الطنجرة ويستمر الطهي على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم ويتختر المرق.
- يضاف الليمون الحامض مقطع قطعا صغيرة والزيتون.
- يستمر الطهي لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
- تقشر البطاطس وتقلى مباشرة قبل تقديم الطبق.
- يوضع اللحم في طبق التقديم مسخن من قبل، يسقى بالمرق ويزين بالزيتون والبطاطس المقلية.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات