طاجين لحم العجل بالبطاطس المقلية

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 1 كلغ لحم العجل من جهة الكتف أو الفخذ
    • 4 فصوص ثوم مفروم
    • 1 حزمة صغيرة قزبر وبقدونس
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • ملح
    • 1 لتر ماء
    • ½ ليمونة حامضة مصبرة
    • 200 غ زيتون أخضر
    • 600 غ بطاطس خاصة بالقلي
    • زيت للقلي
  • الطريقة

    • في طنجرة على النار يوضع اللحم، الثوم، حزمة القزبر والبقدونس، التوابل، الزيوت والماء.
    • عند الغليان تغطى الطنجرة ويستمر الطهي على نار هادئة إلى أن ينضج اللحم ويتختر المرق.
    • يضاف الليمون الحامض مقطع قطعا صغيرة والزيتون.
    • يستمر الطهي لمدة 5 إلى 10 دقائق ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
    • تقشر البطاطس وتقلى مباشرة قبل تقديم الطبق.
    • يوضع اللحم في طبق التقديم مسخن من قبل، يسقى بالمرق ويزين بالزيتون والبطاطس المقلية.
    • يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma