لسان العجل بصلصة الفطر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 3س 30د
  • عدد الأشخاص 8
  • المقادير

    • للسان البقري :
    • 1 لسان العجل
    • 1 حبة بصل
    • 1 رأس ثوم
    • 8 حبات قرنفل
    • 10 حبات فلفل أسود
    • 1 ورقة غار
    • 4 عروش زعتر
    • 1 باقة بقدونس، قزبر وكرفس
    • 2 حبات جزر مقطعة أرباع
    • 2 حبات شمر (بسبساس) مقطعة إلى نصفين
    • لصلصة الفطر :
    • 2 ملاعق كبيرة بصل مفروم رفيع
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 1 ملعقة كبيرة نشا (مايزينا)
    • 30 سل مرق طهي لسان البقري
    • 500 غ فطر أبيض
    • ملح
    • فلفل أسود
    • 4 ملاعق كبيرة قشدة طرية
  • الطريقة

    • في طنجرة، يسلق لسان العجل في كمية كبيرة من الماء لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    • يصفى اللسان ويوضع في طنجرة ضغط مع البصل ، رأس الثوم، الخضر، الأعشاب والتوابل.
    • يضاف الماء وتقفل طنجرة الضغط ويترك اللسان ينضج على نار هادئة لمدة تتراوح مابين ساعة ونصف إلى ساعتين.
    • عندما ينضج اللسان ويصبح لينا يصفى برفق، يترك يبرد ثم تزال قشرته ويقطع إلى قطع متساوية.
    • تزال طبقة الدسم (الدهون) من مرق طهي ثم يصفى.
    • في طنجرة، يحمر البصل مع الثوم المفروم في الزيت لمدة دقيقة إلى دقيقتين، يرش النشا (مايزينا) ويترك البصل، الثوم على النار لمدة 30 ثانية. يضاف الفطر المقطع ومرق الطهي ويترك الكل ينضج لمدة 10 دقائق.
    • تضاف الملح والفلفل الأسود ثم توضع قطع لسان البقري في الطنجرة.
    • تغطى الطنجرة ويستكمل الطهي حتى يتختر المرق. تضاف القشدة الطرية ثم تزال الطنجرة من فوق النار.
    • تصفف قطع لسان البقري في طبق مسخن وتقدم مصحوبة بصلصة الفطر.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma