العدس بالقديد (اللحم المجفف)، البطاطا الحلوة واليقطين
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 45د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: عدس, لحم مجفف, بطاطا حلوة, يقطين, لحم, العدس بالقديد, عدس بالقديد, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 200 غ لحم مجفف "قديد"
- 350 غ عدس
- 3 فصوص ثوم مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا)
- ملح
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 1 حبة طماطم مقشرة ومقطعة
- 200 غ بطاطا حلوة مقطعة
- 200 غ يقطين (قرع أحمر) مقطع
- 4 عروش بقدونس مفرومة
- ماء
-
الطريقة
- ينقع اللحم المجفف "قديد" في كمية من الماء لمدة 30 دقيقة لتخليصه من فائض الملح ، يصفى ثم يقطع.
- في طنجرة، يوضع العدس، اللحم المجفف ، الثوم المفروم، الطماطم المقطعة ، والماء.
- تغطى الطنجرة ويطهى الكل عل نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- تضاف الخضر، التوابل، زيت الزيتون والبقدونس مع إضافة الماء عند الحاجة.
- يستكمل الطهي لمدة 20 إلى 25 دقيقة.
- عندما ينضج الكل، تزال الطنجرة من فوق النار ويقدم الطبق ساخنا.
- للإفاة :
يمكن تعويض اللحم المجفف " قديد" بالنقانق وفي هذه الحالة تضاف النقانق 15 دقيقة قبل نهاية الطهي.
0 تعليقات