طاجين فخذ العجل باليقطين (قرع أحمر) والبرقوق المجفف

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 50د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 750 غ فخذ العجل
    • 1 بصل مفروم
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 2 ملاعق كبيرة زيت
    • 8 شعيرات زعفران
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 2 سم زنجبيل
    • ¼ ملعقة صغيرة راس الحانوت
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 باقة صغيرة قزبر وبقدونس
    • 75 سل ماء
    • للتزيين :
    • يقطين (قرع أحمر) مقطع مربعات صغيرة بسمك 5 مم
    • 300 غ برقوق مجفف
    • 8 سل زيت
    • 20 غ زبدة
    • 4 ملاعق كبيرة عسل شجرة الليمون الحامض
    • 2 قبصات مستكة
    • 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
    • ½ ملعقة صغيرة قرفة
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • ماء
    • للتقديم :
    • 8 أنصاف الجوز
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة يحمر اللحم، البصل والثوم في الزيت لمدة 10 دقائق. يضاف الماء، التوابل وباقة الاعشاب المنسمة. عند الغليان تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى ينضج اللحم ويتخثر المرق.
    • يطهى البرقوق على البخار ثم تزال نواه.
    • يوضع البرقوق في كسرولة مع 10 سل ماء، 2 ملاعق كبيرة عسل، ملعقة كبيرة ماء الزهر، ½ ملعقة صغيرة ملح، الزبدة والقرفة.
    • يعسل البرقوق على نار هادئة لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
    • تملح قطع اليقطين(قرع أحمر) وتقلى في حمام زيت. تصفى وتوضع في وعاء تضاف إليها المستكة، العسل وماء الزهر. تعسل قطع اليقطين على نارهائة لمدة 10 إلى 15 دقيقة.
    • يجفف الجوز في فرن ساخن(ناره منطفئة)، يفرك بقماشة لتخليصه من قشرته ويجرش.
    • يصفف اللحم في طبق التقديم، يزين باليقطين(قرع أحمر) والبرقوق المعسلين. يسقى بالمرق، ينثر فوقه الجوز المجروش ويقدم ساخنا.
    • للإفادة: يمكنكم تعويض التوابل المستعملة لتحضير اللحم بملعقة صغيرة من توابل دار شميشة راس الحانوت وملعقة صغيرة من توابل دار شميشة للمقلي.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma