طنجية زرهونية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 500 غ هبرة لحم رأس العجل
- 1 لسان العجل مقشر
- 8 فصوص ثوم
- 10 سل زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
- 1 لتر ماء
-
الطريقة
- معلومات حول الطنجية
- يقطع لحم رأس العجل و لسان العجل إلى مربعات متوسطة.
- توضع مربعات اللحم و اللسان في طنجرة الضغط مع التوابل وباقي المقادير.
- تغطى الطنجرة و توضع فوق نار هادئة لمدة 3 ساعات على الأقل إلى أن ينضج اللحم و تتختر الصلصة.
- تقدم الطنجية ساخنة.
- للإفادة:
الطنجية الزرهونية نسبة إلى مدينة مولاي ادريس زرهون التي تتواجد على بعد 30 كلم شمال مدينة مكناس. - هذه الطنجية أخذتها من عند لالة هنية واحدة من أمهر الطباخات المغربيات. وصفتها الشهيرة " الحريرة باللوز" أصبحت متداولة على الموائد المغربية منذ أن قدمتها في إحدى حلقات برنامج شهيوات بلادي.
0 تعليقات