الطنجية الصفريوية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 2س 5د
- إجمالي الوقت: 2س 20د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: مطبخ مغربي, شميشة, طنجية, مطبخ مغربي, مطبخ, طبخ, أكلات, الطنجية, الصفريوية, في الكوكوت, في الكوكوط, صفرو, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 1,5 كلغ لحم العجل من جهة الملج
- 1 حبة بصل مقطعة شرائح
- 1 رأس ثوم بالقشرة
- 1/2 ليمونة حامضة مصبرة
- 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس
- 500 غ بطاطس صغيرة
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
- 8 سل زيت الزيتون
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- 1 لتر ماء
- 4 بيضات
- 3 حبات طماطم مقطعة
-
الطريقة
- معلومات حول الطنجية
- في طنجرة توضع قطع اللحم، البصل، الثوم، الطماطم، التوابل، الملح، الليمون الحامض المصبر ، القزبر والبقدونس، البطاطس بقشرتها، الماء والبيض.
- تغلق الطنجرة مع وضع شيء ثقيل (مثل مهراس) فوق غطاء القدر لمنع تسرب البخار.
- تترك الطنجرة فوق نار هادئة أو فوق الفحم لمدة 3 ساعات على الأقل حتى ينضج اللحم ويتختر المرق.
- يصفف اللحم في طبق التقديم، يزين بالبطاطس و البيض مقشرين ويسقى الكل بالمرق.
- للإفادة:
هذه الوصفة أخدتها من السيدة بوسلامتي إحدى ضيفات برنامج شهيوات بلادي والتي تؤكد على استعمال البطاطس بقشرتها لكي تتحمل مدة الطهي الطويلة. تقشرالبطاطس قبل وضعها في طبق التقديم.
0 تعليقات