طنجية زرهونية

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 8
  • المقادير

    • 500 غ هبرة لحم رأس العجل
    • 1 لسان العجل مقشر
    • 8 فصوص ثوم
    • 10 سل زيت الزيتون
    • 1 ملعقة صغيرة سمن
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ملعقة كبيرة كمون
    • 1 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو
    • 1 لتر ماء
  • الطريقة

    • معلومات حول الطنجية
    • يقطع لحم رأس العجل و لسان العجل إلى مربعات متوسطة.
    • توضع مربعات اللحم و اللسان في طنجرة الضغط مع التوابل وباقي المقادير.
    • تغطى الطنجرة و توضع فوق نار هادئة لمدة 3 ساعات على الأقل إلى أن ينضج اللحم و تتختر الصلصة.
    • تقدم الطنجية ساخنة.
    • للإفادة:
      الطنجية الزرهونية نسبة إلى مدينة مولاي ادريس زرهون التي تتواجد على بعد 30 كلم شمال مدينة مكناس.
    • هذه الطنجية أخذتها من عند لالة هنية واحدة من أمهر الطباخات المغربيات. وصفتها الشهيرة " الحريرة باللوز" أصبحت متداولة على الموائد المغربية منذ أن قدمتها في إحدى حلقات برنامج شهيوات بلادي.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma