في طنجرة الضغط يوضع اللحم، البصل، القزبر، الليمون الحامض المصبر مقطع، التوابل، راس الحانوت، زيت الزيتون، اللوز، التمر والعنب المجفف.
يضاف الماء إلى اللحم و تغطى الطنجرة.
تترك على نار هادئة لمدة ساعتين أو أكثر إلى أن ينضج اللحم ويتعسل و تتختر الصلصة.
تقدم الطنجية ساخنة.
للإفادة: استعمال الليمون الحامض المصبر يعطي نكهة الحموضة وتوازن المذاق الحلو للتمر والعنب المجفف.
هذه الوصفة أخدتها من السيدة مارية صاحبة مطعم كبير يوجد بمدخل مدينة تارودانت التي تتواجد على بعد 80 كلم من مدينة أكادير على طريق ورززات.
من بين وصفات الطنجية المعروفة كذلك بتارودانت طنجية الكوارع التي تحضر بالحمص، العنب المجفف، الثوم، الزنجبيل، الكمون، الفلفل الأحمر الحلو، القرفة والسمن.
0 تعليقات