الطنجية المراكشية
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 2س 5د
- إجمالي الوقت: 2س 20د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: الطنجية المكومنة, طنجية بالكمون, الطنجية المراكشية, طنجية مراكشية, مراكش, في الكوكوط, في الكوكوت, طنجية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 1,5 كلغ لحم العجل من جهة الملج
- 1 ليمونة حامضة مصبرة
- 1 ملعقة صغيرة سمن
- 1 رأس ثوم بقشرته
- 8 شعيرات زعفران
- 1 ملعقة كبيرة كمون
- 8 سل زيت الزيتون
- 1 لتر ماء
-
الطريقة
- معلومات حول الطنجية
- في طنجرة الضغط يوضع اللحم، الثوم، التوابل، الليمون الحامض المصبر مقطع مربعات، زيت الزيتون، السمن والماء.
- تغطى الطنجرة وتترك فوق نار هادئة لمدة 3 ساعات حتى ينضج اللحم ويتعسل وتتختر الصلصة.
- تقدم الطنجية ساخنة.
- للإفادة:
هذه الطنجية تسمى كذلك الطنجية المكومنة "طنجية بالكمون" وهي الوصفة الأكثر تداولا في مدينة مراكش.
najlaa
good
رد