يمزج العنب المجفف (الزبيب) والقمح ويوضعا في كيس من القماش القطني الخاص بالمطبخ.
يوضع الحمص في كيس اخر.
يصفف الكيسان فوق اللحم،
تغطى الطنجرة وتوضع على نار هادئة لمدة 4 ساعات حتى ينضج اللحم ويتعسل ويتختر المرق.
تزال الأكياس من الطنجرة ثم يضاف إليها العسل ويستمر الطهي لمدة 5 دقائق.
تقدم الطنجية ساخنة مرفوقة بالقمح، الزبيب و الحمص.
للإفادة: كانت جدتي تحضر دائما "طنجية الكرعين" بالعنب المجفف (الزبيب). المذاق الذي يجمع بين الحلو والمالح رافقني منذ طفولتي واستمتع دائما وأنا أبتكر وصفات جديدة تذكرني بنكهات الطفولة التي مازالت عالقة بذاكرتي الذوقية حتى اليوم.
0 تعليقات