حلوى ملفوفة بالقهوة والجوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 4 بيضات
- 120 غ سكر خشن
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 80 غ دقيق
- 40 غ جوز مطحون
- للتزيين :
- 25 سل قشدة طرية
- 50 غ سكر ناعم
- 10 سل قهوة مركزة
- 50 غ جوز مجروش
- للتزيين :
- أنصاف جوز
-
الطريقة
- في وعاء، يخفق البيض مع السكر والملح حتى يبيض الخليط ويتضاعف حجمه. يضاف الدقيق ومسحوق الجوز. يمزج الخليط برفق بواسطة ملعقة بسط للحصول على عجين متجانس، مهوى وبدون حبيبات.
- يسكب الخليط في صفيحة (40*30 سم) ملبسة بورق المطبخ. يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 دقيقة.
- يزال البسكويت من الفرن، تساوى الجوانب ويقسم إلى نصفين في اتجاه الطول. توضع كل قطعة بسكويت في قماشة وتلف حول نفسها. يترك البسكويت يبرد.
- تخفق القشدة الطرية حتى تصبح كريمة الشانتيي مع إضافة السكر الناعم تدريجيا.
- يفتح البسكويت ويبلل بالقهوة. تمدد ربع كمية كريمة الشانتيي فوق كل قطعة بسكويت وترش بالجوز المجروش. يلف البسكويت ويدهن بكريمة الشانتيي المتبقية. يزين سطح الملفوف بفرشاة وبأنصاف الجوز.
0 تعليقات