شربة السمك, الخبز المحمص بالثوم

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 100 غ جمبري مقشر
    • 250 غ سمك الغبر (ميرلان)
    • ½ حبة فلفل احمر مقطعة مربعات
    • 1 حبة بسباس مقطع مربعات
    • 250 غ جزر مقطع دوائر
    • 200 غ قرع احمر مقطع مربعات
    • 1 حبة طماطم مقطعة إلى أرباع
    • 4 فصوص ثوم
    • 100 غ بصل مفروم
    • 1 باقة منسمة مكونة من : كرفس- قزبر-زعتر- ورقة غار
    • 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
    • 6 ملاعق كبيرة زيت
    • ½ ملعقة صغيرة الفلفل الأحمر الحار ( اختياري)
    • 2.5 لتر ماء
    • ملح
    • مقادير الخبز المحمص :
    • 10 قطع شرائح خبز اللّباب
    • 3 بيضات
    • 2 ملاعق كبيرة قزبر وبقدونس مفرومين
    • ½ ملعقة صغيرة مسحوق الثوم
    • 2 ملاعق كبيرة حليب
    • ملح
    • 8 ملاعق كبيرة زيت
    • للتزيين :
    • ثوم قصبي مفروم
  • الطريقة

    • في طنجرة فوق نار هادئة، يحمر البصل، مركز الطماطم والفلفل الأحمر في الزيت لمدة 5 دقائق مع التحريك.
    • يضاف إليهم الخضر، الجمبري، السمك، الباقة المنسمة، الثوم ثم الماء. عند الغليان تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة حتى تنضج الخضر والسمك لمدة 45 إلى 60 دقيقة.
    • ترفع الطنجرة من فوق النار وتترك لتبرد. تزال الباقة المنسمة ويصفى مرق الخضر والسمك. تطحن الخضر والسمك جيدا في الخلاط الكهربائي للحصول على خليط خفيف وناعم
    • يصفى الخليط في مصفاة رفيعة ثم يعاد إلى الطنجرة، يضاف إليه مرق الطهي حتى نحصل على شربة كثيفة وناعمة.
    • يخفق البيض مع القزبر، البقدونس، مسحوق الثوم، الحليب والملح. تغطس شرائح خبز اللّباب في خليط البيض ثم تحمر في مقلاة بها زيت ساخن. توضع شرائح الخبز المحمصة فوق الورق النشاف.
    • تسخن شربة السمك، يضاف إليها الملح والفلفل الأحمر الحار بحسب الذوق ثم تقدم مزينة بالثوم القصبي ومرفوقة بشرائح الخبز المحمص.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma