حلوى بالشكلاطة، التمر والجوز
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 12
- طباعة
-
الوسوم: حلوى, الشكلاطة, الشكلاط, شكلاط, شكلاطة, تمر, جوز, كركاع, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 200 غ سكر ناعم
- 4 بيضات
- 1 كيس سكر فانيلا
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- 200 غ تمر منزوع النوى ومفروم رفيع
- 300 غ جوز مجروش
- 100 غ دقيق
- 150 غ شكلاطة سوداء
- 75 غ زبدة
- للتزيين :
- سكر ناعم
- جوز
-
الطريقة
- تذاب الشكلاطة والزبدة في حمام مريم.
- في وعاء يخفق البيض والسكر الناعم لمدة دقيقتين.
- يضاف الجوز، التمر، الملح، سكر الفانيلا والدقيق ويخلط الكل.
- يضاف مزيج الشكلاطة والزبدة ويمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يسكب العجين في قالب قطره 24 سم، مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق .
- تطهى الحلوى في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 40 دقيقة.
- تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما قبل إزالتها من القالب.
- تقدم الحلوى مزينة بالسكر الناعم والجوز.
0 تعليقات