مجبنة بالمساخن
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 2ي
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
المقادير
- 1 مجبنة الخروف (المعدة الأولى)
- 1 كلغ هبرة لحم مقطعة مكعبات صغيرة
- 150 غ شحم الكلي مقطع مكعبات صغيرة
- 3 ملاعق كبيرة تركيبة توابل المساخن
- 1 ملعقة كبيرة حلبة
- 1 ملعقة صغيرة قزبر جاف
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 6 فصوص ثوم بقشرتها
-
الطريقة
-
للحصول على مكونات تركيبة توابل المساخن، اظغطوا هنا.
في إناء كبير، توضع قطع اللحم والشحم وتتبل بتركيبة توابل المساخن، الملح والثوم المدقوق بقشرته.
- يجفف اللحم تحت الشمس لمدة 48 ساعة.
- يضاف القزبر والحلبة للحم المجفف.
- تملح المجبنة (المعدة الأولى للخروف) من الداخل وتتبل بالقليل من المساخن وتترك تجف قليلا.
- تحشى المجبنة باللحم المجفف. تخاط أطراف المجبنة وتثقب برأس سكين ثم توضع في مكان ساخن ومهوى لتجف.
- عندما تجف المجبنة، تلف في قماشة نظيفة وتحفظ لعدة أشهر في مكان مهوى بعيد عن الضوء والرطوبة، ويمكن حفظها كذلك في المجمد.
- المجبنة بالمساخن تطهى في مرق الكسكس أو الرفيسة بالمساخن.
-
0 تعليقات