مصران محشي باللحم
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 600 غ هبرة لحم الخروف
- 4 فصوص ثوم
- 2 ملاعق صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة فلفل حلو
- ½ ملعقة صغيرة فلفل حار
- 2 ملاعق صغيرة ملح
- 4 ملاعق كبيرة زيت المائدة
- 2 مصارين (أمعاء) طول كل واحد 50 سم
- 10 سل خل
-
الطريقة
- يدق الثوم مع الملح.
- في إناء كبير، تمزج التوابل مع الثوم المدقوق، زيت المائدة. تضاف إليهم قطع هبرة اللحم وتترك منقوعة لمدة 30 دقيقة.
- تغسل المصارين، تقلب وتغسل مجددا بالماء الممزوج مع الخل.
- تحشى المصارين بقطع هبرة اللحم ثم تربط أطرافها بخيط.
- توضع المصارين المحشوة في طبق، تثقب وتطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 170 لمدة 30 دقيقة مع تقلبيها من حين لأخر.
- تقدم المصارين المحشوة مقطعة دوائر ومصحوبة بسلطة الخضر.
- للإفادة : المصاربن يمكن تجفيفها وحفظها. تثقب المصارين المحشوة بعود مطبخ، ثم توضع في مكان مهوى لتجف. عندما تجف المصارين، تقطع إلى دوائر وتشوى فوق الفحم ثم تقدم.
0 تعليقات