بريك بالبطاطس
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: بريك, عجين البطاطس, بيري, بريك محشى بالبطاطس, بريك بالبطاطا, بريك بطاطا, مورقات, بريوات, البطاطا, البطاطس, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 6 أوراق بسطيلة (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
- مقادير الحشوة :
- 200 غ بصل مفروم
- ملح / فلفل أسود
- ملعقة كبيرة زيت الزيتون 4
- 4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
- 350 غ بطاطس مسلوقة
- بيضة
- زيت للقلي
- للتزيين :
- جبن محكوك
- للتقديم :
- سلطة الخضر
-
الطريقة
- في مقلاة على نار هادئة، يحمر البصل في الزيت حتى يصبح شفافا ثم يضاف إليه الملح والفلفل الأسود.
- في إناء، يمزج البقدونس مع البصل والبطاطس المسلوقة والمهروسة.
- توضع ورقة البسطيلة في طبق مدهون بالزيت قليلا. طريقة التحضير بالصور متوفرة في وصفة بريك باللحم المفروم. اضغطوا هنا للحصول عليها
- تجمع جوانب ورقة البسطيلة للحصول على شكل مربع، ويوضع القليل من الحشوة في مركزه كذلك على شكل مربع.
- يجوف مركز الحشوة وتكسر فيه بيضة. يلف طرف مربع ورقة بسطيلة حول الحشوة مع الضغط بالأصابع لإلصاقه.
- تقلى البريك في حمام زيت ساخن مع الحفاظ على البريك مغلقة بالضغط على جوانبها بشوكتين (لتجنب تمزق ورقة البسطيلة، تزحلق البريك مباشرة من الطبق نحو مقلاة القلي).
- تصفى البريك فوق الورق النشاف. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
- تقدم البريك جد ساخنة مزينة بالجبن ومرفوقة بسلطة الخضر.
0 تعليقات