كراتان سمك السلمون بالقنبيط الأخضر (بروكولي) مطهو بالبخار
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 2
- طباعة
-
المقادير
- لكراتان سمك السلمون بالقنبيط الأخضر :
- 1 شريحة سمك السلمون بوزن 200 غ
- 100 غ سمك السلمون المدخن مفتت
- 200 غ صلصة البيشاميل بمرق الجمبري*
- 60 غ جبن الإمونتال
- للتقديم :
- 200 غ قنبيط أخضر (قرنبيط)
- لصلصة البيشاميل بمرق الجمبري :
- 20 غ دقيق
- 20 غ زبدة مذابة
- 25 سل مرق الجمبري (أنظر الوصفة المرافقة أسفل الصفحة)
-
الطريقة
-
لتحضير كراتان سمك السلمون بالقنبيط الأخضر :
تسلق شريحة سمك السلمون في الماء يغلي لمدة 5 دقائق، تصفى ويزال لها الجلد والأشواك ثم تفتت.
- في إناء كراتان، يصفف سمك السلمون وسمك السلمون المدخن ثم يسقى بصلصة البيشاميل الممزوجة بجبن الإمونتال.
- يدخل إناء الكراتان إلى الفرن المسخن على درجة حرارة 180.
- يقدم الكراتان ساخنا مرفوقا بالقنبيط الأخضر(البروكولي) المطهي بالبخار.
-
*لتحضير صلصة البيشاميل بمرق الجمبري :
في كسرولة على نار هادئة، يمزج الدقيق مع الزبدة ويضاف إليه مرق الجمبري مع التحريك بملعقة خشبية حتى تتخثر الصلصة.
-
0 تعليقات