عصائر غنية بالفيتامينات
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- لتحضير عصير البرقوق بالجوز :
- 10 حبات برقوق منزوعة النوى
- 15 سل ماء
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 8 حبات جوز
- 1 ملعقة كبيرة عسل
- 50 سل حليب
- لتحضير "سموثي" الشمام والخوخ :
- 1 حبة شمام
- 2 حبات خوخ
- 40 سل عصير البرتقال
- لتحضير "ميلك- شيك" بالكرز :
- 250 غ كرز منزوع النوى
- 1 علبة ياغورت طبيعي
- 100 غ فراولة
- 40 سل حليب بارد
- 1 ملعقة كبيرة عسل
-
الطريقة
-
لتحضير عصير البرقوق بالجوز :
ينقع البرقوق في الماء وماء الزهر حتى ينتفخ.
- يحمص الجوز في الفرن الساخن لمدة 3 دقائق.
- يخرج الجوز من الفرن ويفرك بقطعة قماش نظيفة لتخليصه من قشرته.
- في خلاط كهربائي، يخلط البرقوق مع ماء نقعه، الجوز، العسل والحليب.
- يقدم العصير جد بارد.
-
لتحضير "سموثي" الشمام والخوخ :
يقشر الشمام ويقطع إلى قطع صغيرة
- تزال نوى الخوخ ويقطع مربعات صغيرة.
- في خلاط كهربائي، تخلط الفواكه وعصير البرتقال للحصول على عصير كثيف.
- يقدم "السموثي" باردا.
-
لتحضير "ميلك- شيك" بالكرز :
في خلاط كهربائي، يخلط الكرز مع الياغورت الطبيعي الفراولة، الحليب والعسل.
- يقدم "الملك-شيك" باردا.
-
0 تعليقات