كيك مالح بسمك السلمون والشبت
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 30د
- إجمالي الوقت: 1س 15د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
المقادير
- 200 غ سمك السلمون المدخن مفتت
- 100 غ جبن الإمنتال المبشور
- 3 بيضات
- 150 غ دقيق
- 10 سل زيت الزيتون
- 10 سل حليب
- 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
- 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
- 2 قبصات فلفل أسود
- للتقديم :
- أوراق خس وأوراق جرجير
-
الطريقة
- في وعاء، يخفق البيض مع الحليب وزيت الزيتون. يضاف الدقيق المنخول مع الفلفل الأسود والخميرة الكيميائية.
- يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
- يضاف إلى العجين جبن الإمنتال المبشور، الشبت ونصف كمية سمك السلمون المدخن المفتت.
- يسكب العجين في قالب مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
- يزين سطح العجين بالكمية الباقية من سمك السلمون المفتت.
- يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
- يترك الكيك يرتاح لمدة 30 دقيقة قبل إزالته من القالب وتقطيعه.
- يقدم الكيك في نفس اليوم دافئا أو باردا مصحوبا بأوراق خس وأوراق جرجير.
-
للإفادة :
يمكن تقديم هذا الكيك كمقبلات مصحوبا بسلطة خضر طرية ومنسمة.
تستعمل قوالب فردية لطهي الكيك مع خفض مدة الطهي لتقديمه في بوفيه بارد.
0 تعليقات