كيك مالح بسمك السلمون والشبت

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 1س 15د
  • عدد الأشخاص 8
  • 0

    المقادير

    • 200 غ سمك السلمون المدخن مفتت
    • 100 غ جبن الإمنتال المبشور
    • 3 بيضات
    • 150 غ دقيق
    • 10 سل زيت الزيتون
    • 10 سل حليب
    • 1 كيس خميرة كيميائية (7 غ)
    • 1 ملعقة كبيرة شبت مفروم
    • 2 قبصات فلفل أسود
    • للتقديم :
    • أوراق خس وأوراق جرجير
  • الطريقة

    • في وعاء، يخفق البيض مع الحليب وزيت الزيتون. يضاف الدقيق المنخول مع الفلفل الأسود والخميرة الكيميائية.
    • يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متجانس.
    • يضاف إلى العجين جبن الإمنتال المبشور، الشبت ونصف كمية سمك السلمون المدخن المفتت.
    • يسكب العجين في قالب مستطيل مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
    • يزين سطح العجين بالكمية الباقية من سمك السلمون المفتت.
    • يطهى الكيك في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 30 دقيقة.
    • يترك الكيك يرتاح لمدة 30 دقيقة قبل إزالته من القالب وتقطيعه.
    • يقدم الكيك في نفس اليوم دافئا أو باردا مصحوبا بأوراق خس وأوراق جرجير.
    • للإفادة :

      يمكن تقديم هذا الكيك كمقبلات مصحوبا بسلطة خضر طرية ومنسمة.

      تستعمل قوالب فردية لطهي الكيك مع خفض مدة الطهي لتقديمه في بوفيه بارد.

By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma