سلطة العدس والبيض المسلوق بصلصة الخل بالبصل الأخضر

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 30د
  • إجمالي الوقت: 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • 0

    المقادير

    • 200 غ عدس
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 1 ورقة غار
    • 1 فص ثوم بقشرته
    • للسلطة :
    • 4 قلوب خرشوف شوكي مطهية بالبخار
    • 2 حبات طماطم مقطعة إلى قطع صغيرة
    • 100 غ فاصوليا خضراء مطهية بالبخار
    • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
    • لصلصة الخل :
    • 1 حبة بصل أخضر مفرومة
    • 2 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
    • 8 سل زيت الزيتون
    • عصير ليمونة حامضة
    • ملح وفلفل أسود
    • للبيض المسلوق :
    • 4 حبات بيض
    • 1 لتر ماء
    • 10 سل خل
  • الطريقة

    • يطهى العدس في الماء المملح المنسم بورقة الغار والثوم ثم يصفى.
    • في كسرولة، يسكب الماء والخل، عند الغليان تخفض النار ويترك الماء يغلي. تكسر بيضة في وعاء ثم تسكب في مزيج الماء والخل.
    • بواسطة مطفحة (الملعقة المصفاة)، تجمع جوانب البيضة حول أصفر البيض للحصول على شكل بيضوي. تترك البيضة تنضج لمدة 2 دقائق، تزال البيضة من الماء وتصفى فوق الورق النشاف. تعاد نفس العملية حتى نفاذ البيض.
    • تمزج كل مقادير الصلصة مع إضافة زيت الزيتون تدريجيا للحصول على صلصة خل بكثافة متوسطة.
    • في طبق التقديم، يوضع العدس يزين بالخضر والبيض المسلوق. تسقى السلطة بصلصة الخل وتقدم دافئة.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma