شوصون بالتونة
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 200 غ تونة معلبة مصفاة
- 4 حبات طماطم معسلة
- 1 حبة بصل أخضر مفروم
- 3 حبات خيار مخلل مفروم
- 3 قبصات فلفل حار
- 300 غ عجين مورق
- 1 بيضة
- للتزين
- 1 ملعقة كبيرة بذور الخشخاش
-
الطريقة
- نصائحي لإعداد وصفات بالعجين المورق ناجحة
- في وعاء تفتت التونة ويضاف إليها البصل الأخضر، الطماطم المعسلة مقطعة قطع صغيرة، المخلل والفلفل.
-
يمدد العجين المورق حتى يصبح رفيعاً ثم تقطع إلى أقراص قطرها 8 سم بواسطة قاطعة.
- يزين كل قرص بالقليل من حشوة التونة، تدهن الجوانب بالبيض ثم يغلق الشوصون على شكل هلال.
- يدهن الشوصون بالبيض ويزين ببذور الخشخاش يوضع الشوصون فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ، يوضع في الثلاجة لمدة 15 دقيقة ثم يطهى في الفرن المسخن على درجة حرارة 170.
- يقدم الشوصون دافئاً أو بارداً.
-
للإفادة :
يمكنكم تعويض الطماطم المعسلة بحبة فلفل أحمر مشوية ومقطعة.
0 تعليقات