زعلوك بالبادنجان

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 40د
  • إجمالي الوقت:
  • عدد الأشخاص 4
  • 3

    المقادير

    • 4 حبات بادنجان
    • 1 ملعقة كبيرة ملح
    • زيت للقلي
    • لصلصة الطماطم :
    • 2 حبات طماطم كبيرة مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة
    • 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
    • 10 سل ماء
    • 1 فص ثوم مفروم
    • 1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
    • أوراق القزبر مفرومة
  • الطريقة

    • يقطع البادنجان إلى دوائر يملح ويترك يتصفى من مائه الطبيعي. تغسل دوائر البادنجان، تعصر وتنشف. تطهى دوائر البادنجان في الزيت الساخن، تصفى وتقطع.
    • في مقلاة على نار هادئة، توضع الطماطم، مركز الطماطم، فص الثوم، الماء، توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة تغطى المقلاة وتترك الطماطم تطهى لمدة 10 دقائق.

    • يضاف البادنجان ويكمل الطهي لمدة 3 دقائق قبل إضافة القزبر المفروم. تزال المقلاة من فوق النار.
    • يقدم زعلوك البادنجان دافئاً أو باردا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma