زعلوك بالبادنجان
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 40د
- إجمالي الوقت: 1س
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- 4 حبات بادنجان
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- زيت للقلي
- لصلصة الطماطم :
- 2 حبات طماطم كبيرة مقشرة، منزوعة البذور ومقطعة
- 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- 10 سل ماء
- 1 فص ثوم مفروم
- 1 ملعقة صغيرة توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة
- أوراق القزبر مفرومة
-
الطريقة
- يقطع البادنجان إلى دوائر يملح ويترك يتصفى من مائه الطبيعي. تغسل دوائر البادنجان، تعصر وتنشف. تطهى دوائر البادنجان في الزيت الساخن، تصفى وتقطع.
-
في مقلاة على نار هادئة، توضع الطماطم، مركز الطماطم، فص الثوم، الماء، توابل دار شميشة البيولوجية للشرمولة تغطى المقلاة وتترك الطماطم تطهى لمدة 10 دقائق.
- يضاف البادنجان ويكمل الطهي لمدة 3 دقائق قبل إضافة القزبر المفروم. تزال المقلاة من فوق النار.
- يقدم زعلوك البادنجان دافئاً أو باردا.
0 تعليقات