بسكويت كوكيز بالشكلاطة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 8
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, صابلي, كوكيز, شكلاطة, شكلاط, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 200 غ دقيق
- 80 غ زبدة
- 1 بيضة
- 100 غ سكر ناعم
- 100 غ شكلاطة مقطعة إلى قطع صغيرة
- 1 كيس خميرة كيماوية
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
-
الطريقة
- في إناء تمزج الزبدة مع السكر الناعم والملح
- تضاف البيضة، الدقيق والخميرة ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس
- تضاف الشكلاطة ويضغط على العجين لتثبيتها بسرعة قبل أن تذوب بحرارة اليد
- تشكل عصي بقطر 2 إلى 3 سم توضع في المجمد لمدة 30 دقيقة تقريباً لتتصلب تقطع العصي إلى بسكويت بسمك 5 مم
- يوضع البسكويت في صفيحة ملبسة بورق المطبخ مع ترك فراغات بين البسكويت
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 25 دقيقة
- يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد تماماً قبل ازالته من الصفيحة.
0 تعليقات