
RT @Moulat_Adar: منين حتى يسالي من الماكلة و يقول ليك !! حار شوية ياك ؟ https://t.co/Ym01USNX92
لتحضير صلصة البيشاميل بمرق الجمبري : في كاسرولة على نار هادئة، تذوب الزبدة وترش بالدقيق، يخلط الكل ويطهى لمدة 30 ثانية. تمرق الكاسرولة بمرق الجمبري ساخنا مع التحريك إلى أن تتختر الصلصة. ترفع الصلصة من فوق النار ثم يضاف إليها القشدة الطرية وتتبل بالملح والفلفل الأسود.
لتحضير مرق الجمبري : في طنجرة على نار هادئة يوضع 250 غ من قشور ورؤوس الجمبري، يضاف إليهم نصف ليمونة حامضة، ورقة غار 2 فصوص ثوم ويمرق الكل ب 2.5 لتر ماء. تترك الكاسرولة على نار هادئة حتى يتبخر ثلث السائل. ترفع الكاسرولة من فوق النار وتترك حتى تبرد. يصفى مرق الجمبري ويستعمل حسب الوصفة.
0 تعليقات