بسكويت اسفنجي بالشكلاطة السوداء
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, الشكلاط, الشكلاطة, هش, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 200 غ مسحوق اللوز
- 175 غ سكر ناعم
- 50 غ دقيق
- 8 أبيض بيض
- 70 غ سكر خشن
- ملح
- لالصاق البسكويت :
- 100 غ مربى المشمش
- للتزيين :
- 100 غ لوز مجروش
- 150 غ شكلاطة سوداء
-
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة الحرارة 170 لمدة 10 دقائق ثم يطفأ الفرن. ينخل الدقيق مع الملح السكر الناعم ومسحوع اللوز. يوضع الخليط فوق صفيحة ويدخل إلى الفرن الساخن حتى تزال رطوبته.
- يخفق أبيض البيض حتى يصبح مثل الثلج مع إضافة السكر الخشن تدريجيا.
- يضاف خليط الدقيق إلى أبيض البيض تدريجيا ويخلط بلطف بواسطة ملعقة خشبية للحصول على خليط متجانس ومهوى.
- يوضع العجين داخل جيب الحلواني ذو رأس 1 سم.
- في صفيحة مغطاة بورق المطبخ توضع أصابع من العجين طولها 7 سم، ترش الأصابع باللوز المجروش وتدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 15 دقيقة. تخرج الحلوى من الفرن وتترك تبرد تماما فوق شبكة الحلوى.
- تذاب الشكلاطة في حمام مريم. يغمر نصف البسكويت في الشكلاطة ثم يترك على جنب حتى تتصلب الشكلاطة. تجمع قطع البسكويت مثنى بمربى المشمش.
0 تعليقات