بريوش بالبرالان

  • نوع: مطبخ عالمي
  • مدة الطهي: 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 20د
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 500 غ دقيق
    • 25 غ خميرة طرية
    • 1 ملعقة صغيرة ملح
    • 80 غ سكر خشن
    • 1 كيس سكر فانيلا
    • 2 بيضات
    • 120 غ زبدة
    • 25 سل حليب دافئ
    • للحشوة :
    • 350 غ برالان* مجروش
    • للتزيين :
    • 1 أصفر البيض
    • 1 ملعقة كبيرة حليب
    • 2 ملاعق كبيرة رقائق اللوز
  • الطريقة

    • في إناء كبير، يوضع الدقيق، الملح، السكر، سكر الفانيلا، الخميرة والبيض.
    • يبلل الخليط بالحليب ويدلك لمدة 10 دقائق ليصبح العجين لينا وطيعا. تضاف الزبدة ويستكمل الدلك حتى يتشربها العجين. يغطى العجين ويترك يخمر.
    • يضرب العجين لطرد الهواء العالق داخله. يسطح العجين فوق إناء أو فوق طاولة عمل مدهونة بالزيت ثم يزين بالبرالان المجروش. تطوى جوانب العجين ويوضع في قالب مدهون بالزيت.
    • يترك العجين يخمر حتى يتضاعف حجمه، يدهن العجين بخليط أصفر البيض الممزوج مع الحليب ويزين برقائق اللوز.
    • يطهى البريوش في الفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 45 دقيقة.
    • يخرج البريوش من الفرن ويترك لمدة 10 دقائق ثم يزال من القالب ويوضع فوق شبكة الحلوى ليبرد. يمكن تحضير بريوش صغير وطهيه في قوالب منفردة
    • *لتحضير "برالان" اللوز :

      توضع 200 غ من السكر الخشن في كسرولة. يترك السكر ينصهر على نار هادئة مع عدم تحريكه حتى يأخذ لونا ذهبيا. تزال كراميل السكر من فوق النار وتضاف إليها 150 غ من رقائق اللوز. يخلط الكل جيدا ويسطح الخليط فوق ورق المطبخ حتى يتصلب. يطحن "برالان" اللوز، يجرش أو يقطع قطعا صغيرة حسب المطلوب في الوصفة.

بالصور

خطوة : 1
خطوة : 2
خطوة : 3
خطوة : 4
خطوة : 5
خطوة : 6
خطوة : 7
خطوة : 8
خطوة : 9
خطوة : 10
خطوة : 11
خطوة : 12
خطوة : 13
خطوة : 14
خطوة : 15
خطوة : 16
خطوة : 17
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma