بسكويت بالنخالة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 38د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت بالنخالة, نخالة, صابلي, حلويات العيد, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 125 غ زبدة
- 60 غ سكر بني
- 1 بيضة
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 250 غ دقيق
- 30 غ نخالة القمح
- 1 كيس خميرة كميائية (7غ)
- للتحمير :
- 1 أبيض بيضة
- للتزيين :
- لوز مجروش
-
الطريقة
- تطحن النخالة. تخلط الزبدة جيدا مع السكر البني والملح، ثم تضاف إليها البيضة والنخالة.
- يضاف الدقيق والخميرة ويخلط العجين جيدا حتى يصبح متجانسا. يترك العجين يرتاح لمدة 10 دقائق في الثلاجة.
- يمدد العجين فوق طاولة عمل مرشوشة بالدقيق. يقطع العجين بواسطة قاطعات (لها نفس الشكل ولكن بأحجام مختلفة).
- يوضع البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ. للحصول على بسكويت مزين باللوز، يدهن البسكويت بأبيض البيض ويرش باللوز المجروش
- يطهى البسكويت في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 إلى 15 دقيقة. يترك البسكويت يبرد قبل إزالته من الصفيحة
0 تعليقات