توضع 100 غ من الزبدة بين ورقتي مطبخ وتمدد بواسطة مرقاق العجين حتى الحصول على مربع ( 15*15 سم).
يحتفض بمربع الزبدة في الثلاجة.
يذاب كل من الخميرة، السكر والملح في الماء دافئ.
في إناء يوضع الدقيق، البيض، زيت الزيتون والزعتر. يضاف الماء مع التحريك حتى الحصول على عجين متجانس. يدلك العجين لمدة 10 دقائق حتى يصبح لينا وطيعا. يغطى العجين ويترك يخمر حتى يتضاعف حجمه.
الطي : يضرب العجين لطرد الهواء العالق داخله. يرش بالدقيق ويمدد للحصول على مربع ( 30*30 سم). توضع الزبدة الباردة فوق العجين بشكل مائل. تلف جوانب العجين حول مربع الزبدة حتى يغطى كليا بالعجين. يمدد العجين بالمرقاق ( المدلك) للحصول على مستطيل. يطوى مستطيل العجين على ثلاث. يدار ربع دورة ( 90 درجة) ويمدد من جديد. يطوى مرة ثانية مستطيل العجين على ثلاث.
تعاد نفس العملية 4 مرات مع الحرس على رش طاولة العمل جيدا بالدقيق.
korfi saadia
.Allah ya3tik assaha tes recettes sont excellentes merci.
رد