-
أنت هنا:
-
الرئيسية
-
تحلية بالجبن والياغورت، بسكويت اللوز المقرمش
تحلية بالجبن والياغورت، بسكويت اللوز المقرمش
-
نوع:
أطباق مغربية
-
مدة الطهي:
8د
-
إجمالي الوقت:
25د
-
عدد الأشخاص
4
-
- طباعة

-
الوسوم:
تحلية, جبن, ياغورت, بسكويت, صابلي, مقرمش, اللوز, لوز, شهيوات شميشة, شميشة, مطبخ شميشة, ديسير, ديسير ساهل, ديسير ساهل بنين ورخيص, ديسير ساهل و بسيط واقتصادي, ديسير ساهل, ديسير ساهل ماهل, جبن, ياغورت, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل
المقادير
- 100 غ جبن
- 125 غ ياغورت طبيعي
- 2 ملاعق كبيرة عسل أو سكر خشن
- 150 غ فاكهة الموسم مقطعة إلى قطع
- للتقديم :
- أوراق النعناع
- 80 غ فاكهة الموسم مقطعة شرائح متساوية
- 8 توت
- للعجين :
- 75 غ دقيق
- 40 غ زبدة
- 40 غ سكر ناعم
- 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
- 20 غ لوز مفروم
-
الطريقة
- يطرب الجبن مع الياغورت، العسل أو السكر.
- تصفف الفواكه في كؤوس التقديم ثم تغطى بخليط الجبن. تغطى الكؤوس بالبلاستيك الغدائي و يحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعة.
- تخلط الزبدة مع الدقيق برؤوس الأصابع إلى أن نحصل على خليط مرمل. يضاف إليه السكر الناعم، ماء الزهر، و اللوز.
- يوضع الخليط في صفيحة الفرن مغطاة بورق المطبخ ويدخل إلى الفرن المسخن على درجة الحرارة 150 لمدة 8 دقائق.
- تقدم كؤوس التحلية مزينة بالفواكه، أوراق النعناع و مرفوقة ببسكريت اللوز المقرمش.
By Choumicha Chafay
0 تعليقات