بسكويت بالجوز
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 10د
- إجمالي الوقت: 25د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, جوز, كركاع, صابلي, حلويات العيد, بسكويت بالجوز, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- المقادير :
- 350 غ دقيق
- 1 قبصة ملح
- 1 كيس سكر الفانيلا
- 250 غ زبدة
- 150 غ سكر ناعم
- 1 بيضة
- 150 غ جوز
- للتزين :
- 1 أبيض البيض
- 80 غ سكر خشن
- 1 كيس سكر الفانيلا
-
الطريقة
- يسخن الفرن على درجة الحرارة 170.
- ينخل الدقيق، الملح وسكر الفانيلا يفرم الجوز بواسطة سكين.
- في إناء تمزج الزبدة مع السكر الناعم للحصول على كريمة لينة.
- يضاف خليط الدقيق، السكر، البيض، الجوز المجروش ويخلط الكل جيداً للحصول على عجين متجانس.
-
يقسم العجين إلى 8 كرات، تشكل من الكرات عصي بسمك 4 سم، تم تدخل إلى التلاجة لمدة ساعة.
- يخلط السكر الخشن المخصص للتزين مع سكر الفانيلا، تدهن العصي بأبيض البيض وتزين بالسكر. تقطع العصي إلى بسكويت رفيع (رقيق).
- يوضع البسكويت فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق ٠ يخرج البسكويت من الفرن ويترك يبرد قبل تدوقه.
0 تعليقات