مربع محشو بالتمر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 25د
- إجمالي الوقت: 1س 5د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
المقادير
- المقادير :
- 300 غ دقيق
- 50 غ مسحوق اللوز
- 1 قبصة ملح
- 150 غ سكر ناعم
- 180 غ زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة قشور البرتقال
- 1 أصفر البيض
- 1 ملعقة كبيرة حليب بارد
- للحشوة :
- 450 غ تمر
- 50 غ زبدة
- 80 غ سكر خشن
- 3 قبصات قرنفل
- للتقديم :
- 2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
-
الطريقة
- في إناء كبير، ينخل الدقيق مع مسحوق اللوز، الملح والسكر الناعم. تضاف قشور البرتقال والزبدة المقطعة. يمزج الكل بأطراف الأصابع للحصول على خليط مرمل. يضاف البيض والحليب البارد للخليط ويمزج الكل للحصول على عجين لين. يلف العجين في بلاستيك غذائي ويدخل إلى الثلاجة ليرتاح بينما تحضر الحشوة.
- تزال نوى التمر ويطهى بالبخار لمدة 15 دقيقة.
- في إناء يوضع التمر، الزبدة، السكر والقرنفل. يدلك خليط التمر باليد للحصول على عجين تمر متجانس. تعد عصي بسمك 2 سم انطلاقا من عجين التمر.
- يقسم عجين البسكويت إلى كرتين، تمدد كل كرة عجين وتقطع على شكل مستطيلات (5*25 سم). يزين كل مستطيل عجين بعصا تمر ويغطى بمستطيل آخر. يضغط برفق على الجوانب لإلصاقها.
- تقطع المستطيلات على شكل مربعات. تعاد العملية حتى نفاذ المقادير.
- توضع المربعات المحشوة بالتمر فوق صفيحة ملبسة بورق المطبخ وتدخل للفرن المسخن على درجة الحرارة 180 لمدة 25 دقيقة.
- تخرج المربعات من الفرن وتترك تبرد ثم ترش بالسكر الناعم.
0 تعليقات