بريوات باللوز والفستق
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 15
- طباعة
-
الوسوم: الفستق, اللوز, بريوات, شهيوات رمضان, مورقات, بريوة, بيسطاش, بيستاش, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, طريقة عمل, على الطريقة المغربية, وصفة
المقادير
- 250 غ ورقة البسطيلة (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- أبيض بيضة
- 20 سل زبدة مذابة
- للحشو :
- 350 غ لوز مقشر ومحمص
- 80 غ سكر خشن
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح
- للتزيين :
- 50 غ فستق مقشر ومطحون
- 250 غ عسل زهر الليمون
-
الطريقة
- يطحن اللوز مع السكر للحصول على عجينة لوز ملساء.
-
في إناء تخلط عجينة اللوز مع الزبدة، ماء الزهر، الملح، تمزج جيدا و تحضر منها كويرات صغيرة. تقطع ورقة البسطيلة إلى أشرطة متساوية الحجم.
- توضع كويرة من حشوة اللوز على حافة شريط ورقة البسطيلة. يطوى شريط ورقة البسطيلة المحشو باللوز على شكل مثلث. يدهن طرفه بأبيض البيض ليثبت. توضع البريوات فوق صفيحة فرن مغطاة بورق المطبخ. تعاد نفس العملية حتى تنفد المقادير.
- تدهن البريوات جيدا بالزبدة المذابة. تدخل البريوات للفرن المسخن على درجة حرارة 180 إلى أن تتحمر.
- عند خروج بريوات اللوز من الفرن تغطس في العسل الدافئ ثم تلبس بالفستق المطحون. توضع بريوات اللوز والفستق في أكياس ورقية ثم تقدم.
0 تعليقات