بايلا بلسان الطير
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بايلا, لسان الطير, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, مطبخ عالمي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 250 غ لسان الطير
- 8 سل زيت الزيتون
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 200 غ دجاج مقطع
- 1 حبة طماطم مبشورة
- 1 ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- 1.25 لتر مرق الجمبري أو الدجاج
- 80 غ جزر مقطع مكعبات
- 1 حبة فلفل مقطعة
- 80 غ بازلاء (جلبانة) مقشرة
- 80 غ فاصوليا خضراء مقطعة
- 150 غ جمبري (قمرون) مقشر
- 150 غ حبار (كلمار) مقطع دوائر
- 1 ورقة غار (رند، موسى)
- 4 عروش زعيترة (زعتر بري)
- 8 شعيرات زعفران
- ملح
- للتقديم :
- ليمون حامض
- أوراق القزبر
-
الطريقة
- في مقلاة بايلا، تحمر قطع الدجاج مع الثوم، الطماطم ومركز الطماطم في زيت الزيتون لمدة 3 إلى 5 دقائق.
- يضاف مرق الجمبري ونصف كمية الخضر، الجمبري والحبار. ثم تضاف الملح.
- عند الغليان، يضاف لسان الطير، شعيرات الزعفران، الأعشاب المنسمة ويزين سطح البايلا بالكمية المتبقية من الخضر، الجمبري والحبار.
- تغطى مقلاة البايلا بورقة ألومنيوم وتطهى على نار هادئة حتى يتشرب لسان الطير المرق.
- تقدم البايلا ساخنة مزينة بالليمون الحامض وأوراق القزبر.
0 تعليقات