حساء سمك الغبر (ميرلان)

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 1س 30د
  • عدد الأشخاص 6
  • 0

    المقادير

    • 300 غ سمك الغبر (ميرلان)
    • 150 غ جزر مقطع مكعبات
    • 100 غ بطاطس مقطعة
    • 1 كراث مفروم
    • 2 حبات طماطم مقطعة على 4
    • 1 بصل مفروم
    • ½ فلفل أحمر
    • 1 باقة قزبر، بقدونس وورقة غار
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 2 فصوص الثوم
    • 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
    • 3 لتر ماء
    • ملح
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
    • للتقديم :
    • 1 ليمونة حامضة مقطعة
    • 2 ملاعق صغيرة بقدونس مفروم
    • خبز محمص
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل في الزيت مع كل من الفلفل الأحمر، مركز الطماطم والثوم لمدة 5 دقائق.
    • تضاف باقة البقدونس، القزبر وورقة الغار، الخضر، السمك والماء. تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
    • تزال باقة الأعشاب المنسمة ويطحن كل من السمك، الخضر والمرق في خلاط كهربائي للحصول على حساء ناعم.
    • يصفى الحساء ويعاد إلى الطنجرة، ينسم بالملح، الفلفل الأسود وينثر فوقه البقدونس المفروم.
    • يقدم الحساء ساخنا مرفوقا بقطع الخبز المحمص وقطع الليمون الحامض.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma