حساء سمك الغبر (ميرلان)
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س
- إجمالي الوقت: 1س 30د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: شوربة, شربة, حساء, حريرة, مطبخ مغربي , مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة, شهيوات بلادي, وصفة, طريقة عمل, سمك, غبر, ميرلان
المقادير
- 300 غ سمك الغبر (ميرلان)
- 150 غ جزر مقطع مكعبات
- 100 غ بطاطس مقطعة
- 1 كراث مفروم
- 2 حبات طماطم مقطعة على 4
- 1 بصل مفروم
- ½ فلفل أحمر
- 1 باقة قزبر، بقدونس وورقة غار
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 2 فصوص الثوم
- 1 ملعقة كبيرة مركز الطماطم
- 3 لتر ماء
- ملح
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار
- للتقديم :
- 1 ليمونة حامضة مقطعة
- 2 ملاعق صغيرة بقدونس مفروم
- خبز محمص
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة يشحر البصل في الزيت مع كل من الفلفل الأحمر، مركز الطماطم والثوم لمدة 5 دقائق.
- تضاف باقة البقدونس، القزبر وورقة الغار، الخضر، السمك والماء. تغطى الطنجرة وتترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة.
- تزال باقة الأعشاب المنسمة ويطحن كل من السمك، الخضر والمرق في خلاط كهربائي للحصول على حساء ناعم.
- يصفى الحساء ويعاد إلى الطنجرة، ينسم بالملح، الفلفل الأسود وينثر فوقه البقدونس المفروم.
- يقدم الحساء ساخنا مرفوقا بقطع الخبز المحمص وقطع الليمون الحامض.
0 تعليقات