موزات العجل بالخضر

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي: 1س 45د
  • إجمالي الوقت: 1س 45د
  • عدد الأشخاص 4
  • المقادير

    • 750 غ موزات العجل (لحم الملج)
    • 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
    • 2 فصوص ثوم مفرومة
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا
    • ملح
    • 3 عروش زعيترة طرية (زعتر بري)
    • 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
    • 75 سل ماء
    • للخضر :
    • 350 غ لفت بنفسجي صغير
    • 350 غ جزر صغير
    • 1 باقة صغيرة قزبر
    • 1/4 حبة ليمونة حامضة مصبرة (حامض مصير)
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، يحمر اللحم مع البصل والثوم في الزيت لمدة دقيقتين.
    • تضاف التوابل، الزعيترة والماء.
    • تغطى الطنجرة، ويترك الكل على نار هادئة حتى يصبح اللحم لينا.
    • تقشر الخضر مع الاحتفاظ برأسها وتضاف للمرق مع باقة القزبر وربع الليمونة الحامضة المصبرة المفروم.
    • يترك الكل على النار (مع تغطية الطنجرة) حتى تنضج الخضر ويتخثر المرق.
    • يصفف اللحم والخضر في طبق التقديم ويسقى الكل بالمرق.
    • يقدم الطبق ساخنا.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma