موزات العجل بالخضر
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 1س 45د
- إجمالي الوقت: 1س 45د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: موزات العجل, خضر, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 750 غ موزات العجل (لحم الملج)
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 2 فصوص ثوم مفرومة
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أحمر بابريكا
- ملح
- 3 عروش زعيترة طرية (زعتر بري)
- 4 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
- 75 سل ماء
- للخضر :
- 350 غ لفت بنفسجي صغير
- 350 غ جزر صغير
- 1 باقة صغيرة قزبر
- 1/4 حبة ليمونة حامضة مصبرة (حامض مصير)
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، يحمر اللحم مع البصل والثوم في الزيت لمدة دقيقتين.
- تضاف التوابل، الزعيترة والماء.
- تغطى الطنجرة، ويترك الكل على نار هادئة حتى يصبح اللحم لينا.
- تقشر الخضر مع الاحتفاظ برأسها وتضاف للمرق مع باقة القزبر وربع الليمونة الحامضة المصبرة المفروم.
- يترك الكل على النار (مع تغطية الطنجرة) حتى تنضج الخضر ويتخثر المرق.
- يصفف اللحم والخضر في طبق التقديم ويسقى الكل بالمرق.
- يقدم الطبق ساخنا.
0 تعليقات