مثلجة حليب اللوز بماء الورد
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 15د
- إجمالي الوقت: 45د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: مثلجة, حليب اللوز, ماء الورد, شميشة, شهيوات مع شميشة, مطبخ شميشة, المطبخ المغربي, مطبخ عالمي, شهيوات بلادي, طريقة تحضير, طريقة عمل
المقادير
- 300 غ لوز مقشر
- 35 سل ماء ساخن
- 2 إلى 3 ملاعق كبيرة ماء الورد
- للشراب :
- 160 غ سكر خشن
- 15 سل ماء
-
الطريقة
- في خلاط كهربائي، يفرم اللوز المقشر مع الماء الساخن.
- يسكب بعد ذلك في وعاء ويغطى بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
- يصفى الخليط مع الضغط عليه جيدا لاستخلاج حليب اللوز.
- يحضر شراب (سيرو) بالسكر والماء.
- يمزج حليب اللوز مع شراب السكر، ينسم بماء الورد ويترك يبرد.
- يسكب الخليط في الآلة الخاصة بتحضير المثلجات وتترك حتى الحصول على مثلجة متماسكة.
- تقدم المثلجة في كؤوس باردة.
0 تعليقات