ديالة العجل بالأرز والعنب المجفف
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 2س
- إجمالي الوقت: 2س 15د
- عدد الأشخاص 6
- طباعة
-
الوسوم: ديالة, العجل, الأرز, العنب المجفف, ذيل, عجل, أرز, عنب مجفف, شميشة, شهيوات شميشة, مطبخ شميشة, مطبخ مغربي
المقادير
- 1 كلغ ديالة العجل (ذيل العجل)
- 1 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
- 8 سل زيت الزيتون
- 4 فصوص ثوم
- 1.5 لتر ماء
- للتقديم :
- 250 غ أرز
- 100 غ عنب مجفف (زبيب)
- 1 ملعقة كبيرة عسل (اختياري)
- للتزيين :
- 1 ملعقة كبيرة بذور السمسم محمصة
-
الطريقة
- في طنجرة على نار هادئة، توضع الديالة، التوابل، الثوم، الزيت والماء حتى يتغطى اللحم.
- عند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي حتى ينضج اللحم.
- يوضع الأرز والعنب المجفف في سلة الطهي بالبخار ويضاف إلى الطنجرة بوضعه فوق اللحم، يستكمل الطهي على نار هادئة.
- عندما ينضج الأرز والعنب المجفف يزالان من الطنجرة ويحتفظ بهما في مكان ساخن.
- يضاف العسل للمرق ويترك يتعسل على نار هادئة.
- في طاجين مسخن، تصفف قطع اللحم، تزين بالأرز بالعنب المجفف، تسقى بالمرق وترش ببذور السمسم.
- للإفادة :
إن لم تتوفروا على سلة الطهي بالبخار، يمكنكم وضع الأرز والعنب المجفف في حزمة من القماش النظيف.
0 تعليقات