ديالة العجل بالأرز والعنب المجفف

  • نوع: أطباق مغربية
  • مدة الطهي:
  • إجمالي الوقت: 2س 15د
  • عدد الأشخاص 6
  • المقادير

    • 1 كلغ ديالة العجل (ذيل العجل)
    • 1 ملعقة صغيرة كمون
    • 1 ملعقة صغيرة زنجبيل
    • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    • 1 ملعقة صغيرة كركم
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • 2 ملاعق صغيرة فلفل أحمر حلو
    • 8 سل زيت الزيتون
    • 4 فصوص ثوم
    • 1.5 لتر ماء
    • للتقديم :
    • 250 غ أرز
    • 100 غ عنب مجفف (زبيب)
    • 1 ملعقة كبيرة عسل (اختياري)
    • للتزيين :
    • 1 ملعقة كبيرة بذور السمسم محمصة
  • الطريقة

    • في طنجرة على نار هادئة، توضع الديالة، التوابل، الثوم، الزيت والماء حتى يتغطى اللحم.
    • عند الغليان تخفض النار ويستكمل الطهي حتى ينضج اللحم.
    • يوضع الأرز والعنب المجفف في سلة الطهي بالبخار ويضاف إلى الطنجرة بوضعه فوق اللحم، يستكمل الطهي على نار هادئة.
    • عندما ينضج الأرز والعنب المجفف يزالان من الطنجرة ويحتفظ بهما في مكان ساخن.
    • يضاف العسل للمرق ويترك يتعسل على نار هادئة.
    • في طاجين مسخن، تصفف قطع اللحم، تزين بالأرز بالعنب المجفف، تسقى بالمرق وترش ببذور السمسم.
    • للإفادة :
      إن لم تتوفروا على سلة الطهي بالبخار، يمكنكم وضع الأرز والعنب المجفف في حزمة من القماش النظيف.
By

0 تعليقات

 
تحميل التطبيق الخاص بك!
Disponible sur App Store Disponible sur App Store
Boutique Dar CHOUMICHA R - www.darchoumicha.ma