طماطم وجبن الموزاريلا بزيت الريحان
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 30د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
الوسوم: طماطم, جبن الموزاريلا, زيت الريحان, شهيوات بلادي, مطبخ شميشة, شهيوات شميشة, شميشة
المقادير
- 4 حبات طماطم
- 120 غ جبن الموزاريلا
- 2 باقات ريحان
- 10 سل زيت الزيتون
- 5 سل زيت نوار الشمس
- ملح وفلفل أسود
-
الطريقة
- تحضير زيت الريحان :
- يغلى ماء مملح، وينقع فيه الريحان لمدة 10 ثوان ثم يبرد في ماء مثلج.
- يصفى الريحان، يجفف ويطحن مع الزيوت، الملح والفلفل الأسود.
- تحضير الطماطم :
- في كسرولة يغلى ماء مملح.
- بواسطة رأس السكين يشق ظهر حبات الطماطم.
- تنقع الطماطم في الماء المغلى لمدة 10 ثوان ثم تصفى وتغمر في ماء مثلج مباشرة.
- تقشر الطماطم مع ترك بعض القشرة عالقة بالساق.
- تقطع الطماطم على ثلاثة وتنسم بالملح والفلفل الأسود.
- يعاد تشكيل حبات الطماطم مع وضع شريحة جبن بين كل شريحتي طماطم.
- يحتفظ بالطماطم في الثلاجة.
- تقدم الطماطم مسقية بزيت الريحان.
0 تعليقات