بسكويت بالبرتقال والشكلاطة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 12د
- إجمالي الوقت: 32د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
الوسوم: بسكويت, برتقال, شكلاطة, تحلية, شميشة , مطبخ شميشة , شهيوات شميشة , حلويات مغربية, بسكويت بالبرتقال, صابلي, حلويات العيد, برتقال, شكلاط, الشكلاطة
المقادير
- 240 غ دقيق
- 100 غ زبدة
- 40 غ سكر ناعم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 2 أصفر البيض
- قشرة برتقالة مبشورة
- 1 ملعقة كبيرة عصير البرتقال
- للتزيين :
- 40 غ رقائق اللوز
- 2 ملاعق كبيرة ملمع (ناباج)
- 1 ملعقة صغيرة كليكوز
- 100 غ شكلاطة سوداء مذابة
-
الطريقة
- في وعاء، تمزج الزبدة مع الدقيق، الملح والسكر الناعم.
- يضاف أصفر البيض، قشرة وعصير البرتقال للحصول على عجين متجانس.
- يلبس العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
- يمدد العجين حتى يصبح رفيعا ويقطع إلى دوائر.
- يصفف البسكويت في صفيحة ملبسة بورق المطبخ، ويطهى في الفرن المسخن على درجة الحرارة 170 لمدة 12 دقيقة.
- يسخن الملمع (ناباج) مع الكليكوز، يغطس فيه سطح البسكويت ثم يمرر في رقائق اللوز.
- تلصق البسكويتات مثنى مثنى بالشكلاطة المذابة وتغمر فيها حتى النصف ثم تصفف فوق ورق المطبخ وتترك تجف.
- يحتفظ بالبسكويت في علبة محكمة الإغلاق.
0 تعليقات