بوشنيخة
- نوع: أطباق مغربية
- مدة الطهي: 0د
- إجمالي الوقت: 0د
- عدد الأشخاص 1
- طباعة
-
تصنيفات : أطباق مغربية, وصفات للاستقبال, تحلية, حلويات مغربية, حلويات بالعسل, وصفات الأعياد والمناسبات, رمضانالوسوم: بوشنيخة, طريقة جد سهلة لعمل بوشنيخة, حلوى بوشنيخة, بوشنيخة بالتفصيل, شباكية, بوشنيخة منسمة, بوشنيخة منسمة, الشباكية, مطبخ مغربي, مطبخ شميشة, شهيوات, شميشة, شوميشة, شهيوات شميشة
المقادير
- للعجين :
- 80 غ زبدة
- 20 سل حليب
- ½ كيس خميرة كيميائية (4غ)
- 500 غ دقيق
- 100 غ مسحوق اللوز
- 1 ملعقة صغيرة يانسون مدقوق
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- زيت للقلي
- 1 كلغ عسل (اضغطوا الرابط في طريقة التحضير)
- للتزيين :
- 100 غ لوز مقشر، مقلي ومجروش
-
الطريقة
- في إناء، تمزج مكونات العجين الجافة مع الزبدة ثم يضاف الحليب للحصول على عجين متجانس.
- يدلك العجين لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق.
- يقسم العجين إلى كويرات، تلبس بالبلاستيك الغذائي وتترك ترتاح لمدة 30 دقيقة.
- تمدد كل كويرة عجين وتطوى على ثلاث، تعاد هذه العملية ثلاث مرات.
- ترش آلة السباكيتي بالدقيق وتضبط على درجة السمك 4. يمرر فيها العجين حتى يصبح رفيعا ثم يمرر فيها من جديد لتقطيعه على شكل خيوط.
- تشكل مجموعات مكونة من 12 إلى 16 خيط عجين (عدد الخيوط يكون حسب حجم الحلوى المرغوب الحصول عليه).
- تشكل الحلوى باتباع التقنية المشروحة في الفيديو.
- تقلى الحلوى حتى تأخذ لونا ذهبيا ثم تغطس ساخنة في العسل.
- تترك الحلوى تتشرب العسل لمدة 20 إلى 30 دقيقة ثم تصفى.
- تزين الحلوى باللوز المجروش المحمص.
- للإفادة : يجب تجنب رش العجين بالدقيق لتفادي تمزقه أثناء تشكيل الحلوى
0 تعليقات