ملفوف سمك موسى في الفرن
- نوع: مطبخ عالمي
- مدة الطهي: 20د
- إجمالي الوقت: 50د
- عدد الأشخاص 4
- طباعة
-
المقادير
- لشرائح السمك :
- 500 غ شرائح سمك موسى
- ملح
- فلفل أسود
- مقادير الصلصة :
- 1 ملعقة كبيرة زيت
- 1 حبة بصل صغيرة مفرومة
- 4 حبات خيار مخلل مقطع رفيع
- 1 حبة فلفل أحمر مشوية، مقشرة ومنزوعة البذور
- 6 ملاعق كبيرة قشدة طرية
- 1 ملعقة صغيرة دقيق
- ملح
- فلفل أسود
- للتزيين :
- 1 عرش ثوم قصبي
-
الطريقة
- تتبل كل شريحة سمك بالملح والفلفل الأسود، تلف حول نفسها وتتبث بعود المطبخ.
- في مقلاة فوق نار هادئة، يحمر البصل في الزيت لمدة 30 ثانية. يضاف إليه الخيار المخلل والفلفل المقطعان قطعا رفيعة.
- يرش فوقهم الدقيق ويستكمل الطهي على نار هادئة مع التحريك لمدة 30 ثانية.
- تضاف القشدة الطرية عند الغليان تتبل الصلصة بالملح والفلفل الأسود وترفع من فوق النار.
- في طبق كراتان، تصفف لفائف السمك وتسقى بالصلصة.
- يدخل الطبق للفرن المسخن على درجة حرارة 180 لمدة 20 دقيقة.
- يقدم الطبق ساخنا مزينا بالثوم القصبي المفروم.
0 تعليقات